В первую очередь, лучше не покупать готовых смесей. Напиток выйдет намного приятнее и вкуснее, если вы сами выберете ингредиенты, а то есть отдельно палочки корицы, яблоки, гвоздику и прочее.
Также не перемалывайте специи. В противном случае ваш глинтвейн будет очень трудно отфильтровать, а ведь именно в этом вся суть.
Не забывайте о корице и гвоздике – это главные компоненты хорошего и качественного глинтвейна.
Настаивать вино не стоит более пятнадцати минут.
В Германии есть свой закон, который не оглашён, но имеет место быть. Если напиток из вина и со специями имеет крепость ниже семи процентов, то он не считается настоящим глинтвейном.
Также стоит знать, что глинтвейн не варят на долгое время и на большое количество человек. Только на определенное количество человек, чтобы выпить в ближайшее время.