Назад

Семга с клюквой запеченная в слоеном тесте

Впереди всех нас ждет череда праздников. Хозяйки задумываются о составлении меню, разыскивают рецепты вкусных праздничных блюд в надежде порадовать близких своим кулинарным мастерством. Советуем приготовить семгу с клюквой в тесте – получается безумно вкусно, а особых поварских талантов для этого не требуется. С таким угощением любая хозяйка прослывет кулинарным гуру!
Блюда Второе блюдо, Новогоднее меню, Основное блюдо, Праздничное меню
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 600 г. слоеное тесто бездрожжевое;
  • 800 г. семга филе;
  • 100 г. клюква;
  • молотый черный перец и мускатный орех по щепотке;
  • 1 ч.л. имбирь молотый;
  • 30 г. сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1 шт. яичный желток.

Рецепт приготовления

  1. Семгу вымойте, бумажным полотенцем впитайте с ее поверхности влагу. Аккуратно разрежьте рыбное филе вдоль на два примерно равных по толщине пласта. При помощи пинцета выньте все косточки.
    semga-s-klyukvoj-zapechennye-v-sloenom-teste
  2. Кусочек масла размягчите (убыстрить этот процесс можно, поместив масло в микроволновку или на горячую батарею). Мягкое масло смешайте с клюквой, добавьте молотые специи, соль.
    semga-s-klyukvoj-zapechennye-v-sloenom-teste
  3. Тесто раскатайте в два пласта: каждый должен получиться такого размера, чтобы можно было закрыть рыбу. 

  4. Уложите на противень, смоченный водой, сначала один пласт теста. На него поместите одну часть семги и покройте ее клюквенно-масляной массой. Затем положите вторую часть семги – у вас получится целое филе, прослоенное внутри клюквенной начинкой. Накройте рыбу вторым пластом теста. Края получившегося пирога хорошенько прижмите вилкой.

  5. Обмакните кисточку в слегка взбитый желток и обмажьте всю поверхность теста. Отправьте пирог в прогретую до 150 градусов духовку и пеките полчаса. Затем увеличьте жар до 180 градусов и дайте образоваться на пироге красивой румяной корочке.

Заметки о рецептах

Семга с клюквой запеченная в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!