Канапе с сельдью - идеальная закуска под русскую водочку. Такую закуску можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, тем более, что готовится она очень легко и быстро.
Блюда
Салаты и закуски
Кухня
Русская
Время подготовки20минуты
Пассивное время20минуты
Время приготовления40минуты
Ингредиенты
2шт.ржаной хлебпластики;
2ст.л.масло растительное;
2шт.картофель;
1шт.лук;
1/2шт.сельдьтушка;
зеленый лук по вкусу.
Рецепт приготовления
Ржаной хлеб нарезать брусочками размером 2 на 3 см.
Растительное масло налить в блюдце и обмакнуть в него каждый кусочек хлеба с одной стороны.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки картофеля на хлеб, смазанный маслом.
Лук очень тонко нарезать и положить по колечку на картофель.
Сельдь разделать: удалить кожицу, внутренности и кости. Разрезать сельдь на кусочки, равные по размеру кусочкам хлеба и выложить их на кольца лука. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть растительным маслом.