Назад

Пирожки с начинкой из яблок и бананов

Пирожки с начинкой из яблок и бананов - очень вкусная выпечка к чаю. Пирожки выпекаются в духовке, получаются красивые, ароматные и очень вкусные!
Блюда Выпечка
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 6

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ст. молоко;
  • 500 г. мука;
  • 4 ст.л. масло растительное;
  • 2 шт. яйцо куриное сырое;
  • 2 ч.л. сухие дрожжи;
  • 1 ст.л. сахар;
  • 1 шт. соль щепотка.

Начинка:

  • 2 шт. банан;
  • 2 шт. яблоко;
  • 1 шт. лимон цедра + сок;
  • 3 ст.л. сахар.

Рецепт приготовления

Тесто

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать подойти, затем скатать в жгут и нарезать кусочками.

Начинка

  1. Лимон вымыть, и натереть кожицу на терке. Выжать сок лимона.
  2. Яблоки и бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить фрукты и цедру в миску, посыпать сахаром. Перемешать.
    pirozhki_s_nachinkoi_[z_yablok_i_bananov

Пирожки

  1. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить на него начинку и защипать края.
    pirozhki_s_nachinkoi_iz_yablok_i_bananov
  2. Получившиеся пирожки уложить на противень, смазанный маслом или устеленный пергаментной бумагой, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой дло 200 градусов духовке около 30 минут.
    pirozhki_s_nachinkoi_iz_yablok_i_bananov

Заметки о рецептах

Пирожки с начинкой из яблок и бананов готовы! Подавайте их к столу охлажденными. Приятного аппетита!