Пирожки с начинкой из яблок и бананов - очень вкусная выпечка к чаю. Пирожки выпекаются в духовке, получаются красивые, ароматные и очень вкусные!
Блюда
Выпечка
Время подготовки40минуты
Пассивное время30минуты
Время приготовления1час10минуты
Порции6
Ингредиенты
Тесто:
1 ст.молоко;
500 г.мука;
4 ст.л.масло растительное;
2шт.яйцо куриное сырое;
2 ч.л.сухие дрожжи;
1 ст.л.сахар;
1шт.соль щепотка.
Начинка:
2 шт.банан;
2 шт.яблоко;
1 шт.лимон цедра + сок;
3 ст.л.сахар.
Рецепт приготовления
Тесто
Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать подойти, затем скатать в жгут и нарезать кусочками.
Начинка
Лимон вымыть, и натереть кожицу на терке. Выжать сок лимона.
Яблоки и бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить фрукты и цедру в миску, посыпать сахаром. Перемешать.
Пирожки
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить на него начинку и защипать края.
Получившиеся пирожки уложить на противень, смазанный маслом или устеленный пергаментной бумагой, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой дло 200 градусов духовке около 30 минут.
Заметки о рецептах
Пирожки с начинкой из яблок и бананов готовы! Подавайте их к столу охлажденными. Приятного аппетита!