Вареники с творогом - вкусное блюдо, которое отличноподходитдля детского меню. Готовить вареники совсем не сложно, а если привлечь детей к этому процессу, то будет ибыстрее, и веселее!
Блюда
Блюда к завтраку, Детское меню
Время подготовки20минуты
Пассивное время10минуты
Время приготовления30минуты
Порции4
Ингредиенты
4ст.мука;
1ст.вода;
соль по вкусу;
3шт.яйцо;
1кг.творог;
4ст.л.сахар;
сливочное маслопо вкусу.
Рецепт приготовления
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
Приготовить начинку - творог размять, вбить в него 2 яйца, добавить сахар и тщательно перемешать.
Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать.
Варить вареники следует перед самой подачей на стол. Их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.
Заметки о рецептах
Готовые вареники с творогом вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной. По вкусу можно посыпать сахаром, сахарной пудрой, вареньем.