Вареники из заварного теста с вишней - идеальный рецепт для детского меню. Готовить вареники можно как из свежейвишни, так и из замороженной. Замороженную ягоду предварительно необходимо размророзить.
Блюда
Блюда для детей, Блюда к завтраку
Время подготовки20минуты
Пассивное время40минуты
Время приготовления1час
Порции6
Ингредиенты
3-4ст.мука;
1шт.яйцо;
соль по вкусу;
3ст.вишня;
сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Для теста
1 стакан крутого кипятка перемешать с 1 стаканом муки.
Когда смесь остынет, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, соль и 2-2,5 ст. муки.
Замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 30 минут.
Для начинки
Вишню освободить от косточек.
Рецепт приготовления
Из теста раскатать лепешки, делая их чуть толще, чем на вареники из обычного пресного теста.
На каждую лепешку класть по половине чайной ложки сахара, несколько вишен и лепить вареники. Выкладывать их на посыпанный мукой поднос.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опускать вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая. Варить 5-7 минут.
Заметки о рецептах
Вареники из заварного теста с вишней готовы! Подавать можно как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!