Назад

Вареники из заварного теста с вишней

Вареники из заварного теста с вишней - идеальный рецепт для детского меню. Готовить вареники можно как из свежейвишни, так и из замороженной. Замороженную ягоду предварительно необходимо размророзить.
Блюда Блюда для детей, Блюда к завтраку
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час
Порции 6

Ингредиенты

  • 3-4 ст. мука;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. вишня;
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

Для теста

  1. 1 стакан крутого кипятка перемешать с 1 стаканом муки.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei
  2. Когда смесь остынет, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, соль и 2-2,5 ст. муки.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei
  3. Замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 30 минут.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei

Для начинки

  1. Вишню освободить от косточек.

Рецепт приготовления

  1. Из теста раскатать лепешки, делая их чуть толще, чем на вареники из обычного пресного теста.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei
  2. На каждую лепешку класть по половине чайной ложки сахара, несколько вишен и лепить вареники. Выкладывать их на посыпанный мукой поднос.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опускать вареники в кипящую воду, аккуратно помешивая. Варить 5-7 минут.
    vareniki_iz_zavarnogo_testa_s_vishnei

Заметки о рецептах

Вареники из заварного теста с вишней готовы! Подавать можно как горячее или холодное блюдо. Приятного аппетита!