-
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
-
Чеснок мелко порубить, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Добавить тыкву и готовить, помешивая, еще 5 минут.
-
Выложить в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарить, помешивая, 1 минуту.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу. Варить до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.