Назад

Как готовится бездрожжевой кулич: пошаговое руководство

Хозяйка кулинарного портала CookLikeMary поделилась с нашими читателями секретами, как быстро и просто приготовить бездрожжевой кулич пасхальный с вяленой вишней, шафраном, клюквой.

Блюда Пасхальное меню

Рецепт приготовления

  1. Шаг 1. Заранее (за сутки) разрежьте вишню и клюкву на 2 части и замочите в коньяке (достаточно 1 столовой ложки).
  2. Шаг 2. Заранее достаньте продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
  3. Шаг 3. Приготовьте тесто: в сотейнике растопите сливочное масло. Шафран замочите в горячей воде (достаточно 2 столовых ложек). Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте молоко, сметану, масло. Приготовьте сухие ингредиенты: просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и солью. Смешайте жидкие и сухие составляющие теста. Добавьте вишню, клюкву, шафран (с него нужно предварительно слить воду). Вымешайте тесто и оставьте в покое на 10 минут. Потом можно будет отправить его выпекаться (потребуется ориентировочно час при температуре 180º).
    kulich
  4. Шаг 4. Приготовьте глазурь. Какой она будет – шоколадной, клубничной или сахарной? Выбор зависит от ваших предпочтений. Можете взбить яичный белок с сахаром. Можно разогреть сливки и растопить в них шоколад. Можете замочить чайную ложку желатина в теплой воде, взбить сливки с сахарной пудрой, добавить клубнику, желатин, хорошо вымешать и оставить на час в холодильник. Выбранной и приготовленной глазурью нужно будет полить готовую выпечку.
    kulich_bezdrozhevoi

Заметки о рецептах

Не сомневайтесь, ваш пасхальный бездрожжевой кулич https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/bezdrozhzhevoy-kulich обязательно получится.

 Готовится он легко и без лишних затрат. Немного усилий, хорошее настроение и доступные продукты — вот что необходимо для появления на вашем столе вкусных, пышных, с глазурью на верхушке куличей.