Назад

Теплый салат из чечевицы с морковью

Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!

Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • чечевица
  • морковь маринованная
  • помидор

Для маринада

  • 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок
  • 1 ч.л. зерновая горчица
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.

  2. Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.

    Вкусные салаты для здоровья
  3. Приготовить маринад - лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.

  4. Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.

  5. Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом. 


  6. Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.

Заметки о рецептах

Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!