Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!
Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.
Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.
Приготовить маринад - лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.
Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.
Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом.
Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!