Хачапури по-аджарски

4206

Хачапури по-аджарски – это классика грузинской кухни, вкуснейшее блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • Тесто для хачапури — 200 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр тертый — 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для хачапури. Рецепт можно посмотреть тут. Смешать тертый сыр, одно яйцо и сливочное масло. Сыр лучше использовать сулугуни и имеретинский в равных пропорциях, но если их найти не удалось – используйте любой полутвердый.
Хачапури по аджарски1

Хачапури по аджарски2
Шаг 2: Тесто раскатать в тонкую лепешку в форме лодочки. Выложить начинку. Сформировать хачапури. Смазать тесто взбитым яйцом.
Хачапури по аджарски3

Хачапури по аджарски4
Шаг 3: Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать примерно 12 минут.
Хачапури по аджарски5
Шаг 4: Затем разбить одно яйцо в центр хачапури и запекать еще 2-3 минуты при той же температуре. Подавать с кусочком сливочного масла.
Хачапури по аджарски6

Хачапури по аджарски7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.