Яблоки в творожном кляре – вкусный завтрак для всей семьи

1647
yabloki-v-tvorozhnom-klyare

Яблоки в творожном кляре – вкусный завтрак для всей семьи. Готовится быстро, блюдо получается нежным, вкусным и сытным.

Состав:

  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 6 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Яблоки в творожном кляре – приготовление:

Шаг 1: Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 0,5 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2: Яйца взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать венчиком, добавить обезжиренный творог, сахар. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3:  В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи.

Подавать горячими. В качестве вкусного дополнения, по желанию, приготовить ванильный соус или ягодный кисель.

Яблоки в творожном кляре готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ