Ягодная панна-котта

2206

Предлагаю вам еще один рецепт итальянского сливочного десерта – ягодная панна-котта.

Состав:

  • Сливки 33% – 130 мл.
  • Молоко 3,2 % – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ягодный сироп – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин залить небольшим количеством молока и оставить набухать на 10 минут. В огнеупорной миске смешать сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Поставить на водяную баню, варить 5 минут, не доводя сливки до кипения.
Ягодная панна котта1
Шаг 2: Добавить желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешать до растворения желатина и снять с огня. Разлить по стаканам или креманкам. Отправить в холодильник до застывания.
Ягодная панна котта2

Ягодная панна котта3
Шаг 3: Подавать, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими сиропами.
Ягодная панна котта
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.