Ягодный мусс с белком

1920

Ягодный мусс с белком – это очень легкий, воздушный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Состав:

  • Малина — 150 гр.
  • Смородина — 150 гр.
  • Сахар — 60-80 гр.
  • Белок — 1-2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды для мусса промыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Шаг 2: В небольшой миске смешать сахар и ягоды. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Ягодный мусс с белком1Ягодный мусс с белком2Ягодный мусс с белком3
Шаг 3: Ягоды протереть через сито.

Шаг 4: Белок отделить от желтка. Всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался. Белок взбить в крепкую и устойчивую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Ягодный мусс с белком4Ягодный мусс с белком5
Шаг 5: Добавить ягодный сироп и еще раз взбить до однородности. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Ягодный мусс с белком
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ