yaichnica-glazunya

Яичница-глазунья – простое в приготовлении, насыщенное белками блюдо, идеально подходящее для завтрака или в качестве добавки к любому гарниру.

Состав:

  • яйцо – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Яичница-глазунья – приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло разогреть на сковороде.

Шаг 2: Скорлупу яйца надколоть ножом или ударить о твердую поверхность,  разломить и вылить содержимое яйца на сковороду, постаравшись не повредить желток. В идеале, яйца выливают отдельно друг от друга в тарелку, чтобы случайно не испортить все продукты одним не свежим яйцом.

Шаг 3: Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить яйца на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 4: Как только белок яйца слегка загустеет и станет белым, яичницу снять с огня, можно посыпать зеленью  и подавать к столу.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ