Казалось бы, что можно придумать в приготовлении яичницы? Яичница – она и в Африке яичница. Однако, есть масса интересных и оригинальных рецептов этого простого и такого привычного для нас блюда для завтрака. Яичница в сладком перце – замечательный рецепт и очень вкусный завтрак, который благодаря своему оригинальному оформлению может внести что-то новенькое в повседневную утреннюю трапезу. Готовится блюдо не дольше, чем обычная яичница, а при подаче выглядит намного эффектнее. Особенно такая яичница понравится детям.

Что нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сыр тертый – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Яичница в сладком перце – приготовление:

Шаг 1: Перец промыть, просушить и порезать на кольца толщиной около 1,5 см.

yaichnica-v-sladkom-perce
Яичница в сладком перце-приготовление, шаг 1

Шаг 2: Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.

yaichnica-v-sladkom-perce1
Яичница в сладком перце – приготовление, шаг 2

Шаг 3: В сковороде разогреть масло и выложить перцы. В середину каждого кольца вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.

yaichnica-v-sladkom-perce1
Яичница в сладком перце – приготовление, шаг 3

Готовые яйца переложить на поджаренные тосты и посыпать тертым сыром.

Подайте яичницу к завтраку вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ