Яичный коблер

1276
yaichnii-kobler

Яичный коблер

Яичный коблер - вариация британского пирога, который раньше готовился в основном с мясом индейки или говядины, сейчас же этот пирог в США и Англии считается исключительно десертным блюдом из фруктов и ягод с добавлением отдельных кусочков теста в виде клецков. Мы же предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо из яиц, ветчины, белого хлеба и овощей, которое станет идеальным вариантом завтрака для всей семьи. Итак, приступим.
Блюда Блюда к завтраку
Кухня Американская, Английская, Британская
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 шт. нарезной белый батон;
  • 4 шт. яйцо куриное сырое;
  • 3 шт. помидоры;
  • 0.5 кг. ветчина;
  • 150 г. сыр;
  • 100 г. сливочное масло;
  • 150 мл. молоко;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Намазать ломтики батона тонким слоем сливочного масла.
  2. Выложить их "ребром" в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
  6. Залить этой смесью батон с ветчиной и помидорами.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Заметки о рецептах

Яичный коблер готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Вместо ветчины можно использовать любую вареную колбасу - получится не менее вкусно!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.