Яйца фаршированные песто – вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного пасхального стола.

Состав:

  • Крупные яйца – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сыр рикотта – 3 ст. л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Песто – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Соус песто:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Листья шпината – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Яйца отварить вкрутую, около 7 минут после кипения, охладить в холодной воде и очистить. Вынуть желтки и поместить их в миску. Добавить сыр рикотта, соус песто.
Яйца фаршированные песто1
Шаг 2: Вы можете приготовить соус песто самостоятельно: кусочки пармезана измельчить в блендере, потом добавить шпинат, чеснок и кедровые орехи и взбить до однородности. Добавить оливковое масло, пока песто не станет гладким.
Яйца фаршированные песто2
Шаг 3: Размять желтки, рикотту и песто вилкой до получения однородного пюре. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 4: Разместить половинки яиц на блюде и заполнить полости начинкой.
Яйца фаршированные песто3
Приятного аппетита!

Яйца фаршированные песто

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ