Яйца Орсини

745

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеченных яиц в виде гнезд – яйца Орсини. Другое название этого блюда – завтрак аристократа. Блюдо получается очень вкусным, эффектным и необычным. Как вариант можно запечь яйца на тостах или просто приготовить с сыром.

Состав:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриные яйца осторожно разбить и отделить белки от желтков, стараясь не повредить желтки.
Яйца Орсини (2)
Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Яйца Орсини (3)
Шаг 4: Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить взбитые белки, разделенные на 4 гнезда, сформировать небольшое углубление для желтка и посыпать 1/3 частью сыра.
Яйца Орсини (4)
Шаг 5: В углубления аккуратно выложить желтки.
Яйца Орсини (5)
Шаг 6: На желтки положить по ложечке сметаны, посолить по вкусу.
Яйца Орсини (6)
Шаг 7: Посыпать остатками тертого сыра.
Яйца Орсини (7)
Шаг 8: Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Подавать румяные яичные «гнездышки» в горячем виде.
Яйца Орсини (1)
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.