Ёка – вкусное кавказское блюдо

1834

Ёка – это очень вкусное, сытное и быстрое блюдо из лаваша, популярное в кавказских странах, прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого перекуса. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и различные добавки по вкусу, например можно использовать ветчину, сыр, помидоры, сладкий перец и т.д.

Состав:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Ветчину порезать небольшими кубиками.
Ёка1
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке.
Ёка2
Шаг 3: Каждый лаваш разрезать на две части. Хорошо увлажнить лаваш, смоченной в воде рукой, с двух сторон. Он должен получится влажным, но не слишком мокрым.

Шаг 4: На сковороде на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла. Аккуратно переложить лаваш на сковороду.
Ёка3

Ёка4
Шаг 5: Сразу же вбить яйцо, посолить по вкусу.

Ёка5

Если ветчина или сыр довольно соленые, можно не солить. Добавить немного ветчины. Посыпать тертым сыром.

Ёка6

Завернуть два края, как на фото. Завернуть остальные края. Получается что-то вроде конверта.

Ёка7

Огонь увеличить до среднего, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяного состояния.
Ёка8

Ёка9
Шаг 6: Далее, если вы хотите чтобы желток остался жидкий, то сразу снимайте с огня. Если же любите когда яйцо полностью приготовлено, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще примерно 3-4 минуты.
Ёка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ