Закусочные шашлычки в тесте

2920

Закусочные шашлычки в тесте – очень вкусная сырно-грибная закуска запеченная в тесте, которую без труда можно приготовить в домашних условиях. Тесто вы по желанию можете купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно по данному рецепту.

Состав:

  • Мелкие шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав и пряностей – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для украшения:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь семян льна и кунжута – 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку и соль, перемешать. Затем вбить яйцо и постепенно влить молоко. Замесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Масло придаст тесту эластичность и мягкость.

Шаг 2: Если вы будете использовать готовое слоеное тесто, то для начала его необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем нарезать на полоски шириной 5 см.

Шаг 3: Грибы промыть и слегка обжарить на оливковом масле. Когда грибы слегка подрумянятся, переложить их на тарелку и посыпать солью и пряными травами по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4: Сыр нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера с грибами. Затем начинить поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотно обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.

Шаг 5: Смазать шашлычки взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута. Отправить подрумяниваться в разогретую духовку на 20 минут и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.