Закусочный торт (с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами)

1327

Закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами – очень вкусный и гармоничный по вкусовым качествам салат, который можно приготовить на новогодние праздники.

Состав:

  • Копчёная курица – 400 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Для украшения:

  • Половина свежего огурца
  • Грецкие орехи измельченные – 3 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Приготовление:

  • Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, около 7 минут, в конце жарки посолить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями: морковь, немного посолить, смазать майонезом или сметаной.
  • Выложить половину сыра, затем половину натёртых яиц (2 шт.)
  • Половину картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
  • Выложить половину порции грецких орехов, далее выложить чернослив.
  • Следующий слой идет с копченой курицей,  затем смазать майонезом.
  • Выложить обжаренные шампиньоны, затем оставшиеся грецкие орехи.
  • Выложить вторую половину картофеля, немного посолить, смазать майонезом.
  • Выложить оставшуюся вторую половину тертых яиц.
  • Посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Украсить торт по своему вкусу или как на картинке: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ