Заливная рыба

1986

Заливная рыба – это очень вкусная, сытная и одновременно легкая закуска. Лучше всего готовить блюдо из свежей, крупной рыбы, например из семейства осетровых или из судака.

Во время Великого поста в дни, когда разрешена рыба, этот рецепт наверняка вам пригодится, а в дальнейшем вы сможете готовить это блюдо на праздники, потому что заливная рыба – это очень красивая и по-настоящему вкусная закуска.

Состав:

  • Лимон — 0,25 шт.
  • Судак — 1,2 кг.
  • Желатин — 10 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошек черный — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В первую очередь выпотрошить рыбу, удалить жабры, очистить от чешуи и промыть. Острым ножом отрезать хвост и голову, затем отделить от позвонка филе.
Заливная рыба1
Шаг 2: В кастрюлю выложить все, кроме филе и залить водой (один литр), довести до кипения. Добавить в бульон очищенную луковицу и морковь. Посолить по вкусу и приправить специями. Варить на медленном огне около 40 минут.
Заливная рыба2

Заливная рыба3
Шаг 3: Кусочками нарезать оставшееся филе. Вынуть из готового бульона все, что варилось, отложить морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе выложить в бульон и минут десять варим до готовности.

Шаг 4: Филе из бульона извлечь, бульон процедить через марлю в несколько слоев. Осветлить бульон с помощью яйца. В холодной воде замочить желатин и затем добавить к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
Заливная рыба4
Шаг 5: В формы разлить немного бульона, дать застыть, и украсить фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь залить бульоном и добавить кусочки филе. Дать застыть отправив в холодильник. На блюдо выложить застывшее желе из формочек. Украсить зеленью и лимоном.
Заливная рыба5

Заливная рыба
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ