Заливное из грибов

968

Если заливное вкусно приготовить и оригинально оформить, то блюдо несомненно станет настоящим украшением новогоднего стола. Заливное можно приготовить в отдельной большой форме, но удобнее если приготовить его порционно, т.к. потом его очень удобно подавать на стол. Готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка, советую попробовать.

Состав:

  • Белые грибы (сушеные и замороженные) – 20 гр. + 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Вода – 700 мл. + для сушеных грибов
  • Листья петрушки – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Горчица (зернистая) – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
  • В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл. остывшей кипяченой воды растворить желатин.
  • Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
  • Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
  • Готовые грибы вынуть, отвар процедить и подогреть, уварить примерно на половину.
  • Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
  • Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов и листья петрушки.
  • Влить часть отвара с желатином.
  • Выложить морковь.
  • Залить отваром с желатином.
  • Выложить грибы и вареные яйца.
  • Залить отваром с желатином.
  • Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл. грибного отвара с желатином.
  • Залить в форму. Остудить холодильнике в течение 5-8 часов.
  • Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
  • Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
  • Заливное из грибов готово!
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ