Запеченные баклажаны-пармезан

2433

Состав:

Запеченные баклажаны-пармезан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1.5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и перец  – по вкусу
  • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Базилик – 20-30 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Сыр моцарелла – 170-220 гр. (тонко нарезать или натереть)
  • Тертый пармезан
  • Паста – 225 гр.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 230 градусов.
  • Взбить 2 яйца с солью и перцем.
  • В другую миску высыпать сухари.
  • Баклажаны нарезать. Каждый кусочек баклажана окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
  • Выложить овощи на противень.
  • Сбрызнуть их с обеих сторон оливковым маслом и приправить солью.
  • Выпекать баклажаны около 10 минут, а затем перевернуть их на другую сторону и запекать такое же время.
  • Пока баклажаны готовятся, приготовим соус.
  • В сковороде нагреть масло на среднем огне.
  • Обжарить  мелко нарезанный лук и чеснок. Далее выложить помидоры и готовить до загустения.
  • Добавить базилик, соль и перец. Также можно добавить щепотку сахара.
  • Включить бройлер в духовке. Нанести соус на баклажаны, присыпать тертой моцареллой и пармезаном.
  • Отправить противень под бройлер пока баклажаны не станут коричневого цвета и сыр не расплавится.
  • Подавать как закуску или с пастой.
  • Пасту можно заправить оставшимся соусом.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.