Запеченный грейпфрут

2632

Все мы знаем что грейпфрут очень полезный и привыкли употреблять его только в свежем виде, но не каждый пробовал запеченный грейпфрут в духовке. Если попробовать один раз этот удивительно ароматный десерт с карамельной корочкой, вы больше не сможете перед ним устоять.

Состав:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Грейпфрут промыть и разрезать его на 2 части. Срезать верхушки, чтобы грейпфрут был устойчивым.

Шаг 2: При помощи острого ножа разрезать грейпфрут по линиям долек — это увеличит сочность фрукта во время приготовления, а затем его будет удобнее есть.

Шаг 3: Смазать мякоть грейпфрута растительным маслом. Сверху выложить смесь из сахара и корицы. Запекать блюдо около 7–10 минут, необходимо проследить, чтобы сахар полностью растаял, а грейпфрут покрылся аппетитной карамельной корочкой.
Запеченный грейпфрут
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.