Запеченный картофель в золотистой корочке – рецепт вкусного гарнира для постного меню

1433
kartofel-zapechennii-v-suharyah
Картофель запеченный с золотистой корочкой

Картофель запеченный с золотистой корочкой – это вкусный и красивый гарнир, который отлично подойдет для детского и постного меню.

Для запеченного картофеля, который не стыдно подать и к праздничному столу, нужно совсем немного:

  • молодой картофель;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу;
  • сливочное или растительное масло;
  • зелень.

Старайтесь отбирать небольшие клубни, чтобы их не нужно было разрезать.

kartofel_molodoy
Молодой картофель

Молодой картофель хорошо промыть, снять кожицу, крупные клубни разрезать на две части. Отварить картофель в течение 10 минут в кипящей воде. Воду посолить по вкусу. Отваренный картофель выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с картофелем еще на 10 минут. Картофель вынуть из духовки, полить растопленным сливочным или растительным маслом, добавить приправы – соль, перец и другие специи по вкусу, посыпать сухарями и снова запекать – пока не образуется золотистая корочка.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу с вашим любимым соусом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ