Запеченный крем

1631

Если вы любите желе, десерты типа панна котты и крем брюле, то вам обязательно понравится потрясающе вкусный десерт – запеченый крем. В состав рецепта входят сливки и молоко но, если вы любите более сливочный вкус, можете использовать только сливки, увеличив количество до 450 мл. По желанию, можно использовать 20% сливки.

Состав:

  • Молоко – 225 мл.
  • Сливки 33% – 225 мл.
  • Мед жидкий – 80-100 гр.
  • Желтки – 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в сотейнике сливки, молоко и мед. Поставить на огонь и нагреть до появления первых пузырьков, не доводить до кипения. Хорошо перемешать до однородности и отставить в сторону.
Запеченный крем1
Шаг 2: В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Постепенно влить немного остывшую сливочную смесь в желтки. Сначала 2-3 ложки, и перемешать. Если сразу влить всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Затем влить ещё треть жидкости и снова перемешать, потом уже оставшуюся часть.
Запеченный крем2
Шаг 3: Подготовить противень с высокими бортиками или широкую огнеупорную форму. В неё поместить жаропрочные чашечки. Осторожно налить в них готовую яично-сливочную смесь, оставляя 0,5 см от верха.

Запеченный крем3

Влить в противень с высокими бортиками горячую воду, и отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки, время может меняться.
Запеченный крем4
Шаг 4: Готовность определяется так: если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр должен немного подрагивать. Подавать охлажденным со взбитыми сливками.
Запеченный крем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ