Запеченный крем

1725

Если вы любите желе, десерты типа панна котты и крем брюле, то вам обязательно понравится потрясающе вкусный десерт – запеченый крем. В состав рецепта входят сливки и молоко но, если вы любите более сливочный вкус, можете использовать только сливки, увеличив количество до 450 мл. По желанию, можно использовать 20% сливки.

Состав:

  • Молоко – 225 мл.
  • Сливки 33% – 225 мл.
  • Мед жидкий – 80-100 гр.
  • Желтки – 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в сотейнике сливки, молоко и мед. Поставить на огонь и нагреть до появления первых пузырьков, не доводить до кипения. Хорошо перемешать до однородности и отставить в сторону.
Запеченный крем1
Шаг 2: В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Постепенно влить немного остывшую сливочную смесь в желтки. Сначала 2-3 ложки, и перемешать. Если сразу влить всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Затем влить ещё треть жидкости и снова перемешать, потом уже оставшуюся часть.
Запеченный крем2
Шаг 3: Подготовить противень с высокими бортиками или широкую огнеупорную форму. В неё поместить жаропрочные чашечки. Осторожно налить в них готовую яично-сливочную смесь, оставляя 0,5 см от верха.

Запеченный крем3

Влить в противень с высокими бортиками горячую воду, и отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки, время может меняться.
Запеченный крем4
Шаг 4: Готовность определяется так: если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр должен немного подрагивать. Подавать охлажденным со взбитыми сливками.
Запеченный крем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.