Запеканка из печени

1658

Запеканка из печени

Состав:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст;
  • соль по вкусу;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • растительное масло для жарки.

Запеканка из печени – приготовление:

Шаг 1: Печень промыть, нарезать на кусочке и перемолоть на мясорубки вместе с 1 головкой лука.

Шаг 2: Яйца взбить вместе с молоком, добавить к печение, посолить. Аккуратно, тщательно размешивая, всыпать манную крупу. Лучше размешать миксером, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3: Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.

zapekanka-iz-pecheni

Шаг 4: Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 5: Вылить в форму половину печеночной массы. Сверху аккуратно разложить по поверхности жаренную морковь и лук. Далее, не нарушая слоев, распределить оставшийся печеночный фарш.

zapekanka-iz-pecheni

zapekanka-iz-pecheni

Шаг 6: Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 30-40 минут до готовности.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ