shi-shavel-yaico
Зеленые щи со щавелем и яйцом

Щавелевый суп особенно полезен весной, так как помогает восполнить растраченные за зиму витамины. Но и летом зеленые щи со щавелем и яйцом придутся ой как по вкусу, тем более готовить их совсем не сложно.

Что нужно:

  • Вода или куриный бульон – 1 л.;
  • Щавель – 1 пучок (примерно 350 г.);
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молодой картофель- 2-3 средних клубня;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Зеленые щи со щавелем и яйцом – способ приготовления:

Шаг 1: Щавель тщательно промыть и измельчить, сельдерей порезать, яйцо отварить и остудить.

Шаг 2: Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 3: Вскипятить воду или бульон, добавить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить специи и приправы, варить 10 минут.

Шаг 4: К картофелю добавить щавель и сельдерей, варить еще 5 минут.

Шаг 5: Кастрюлю снять с огня, добавить измельченную зелень.

Шаг 6: Щи разлить по тарелкам, в каждую положить четвертинку вареного яйца, сметану.

Зеленые щи со щавелем готовы! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: В суп можно добавить сырое куриное яйцо – вбейте яйцо в кастрюлю с горячим супом и тщательно перемешайте, после чего разливайте по тарелкам. Получится очень вкусно!

Зеленые щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Летом зеленые щи со щавелем и яйцом придутся ой как по вкусу, тем более готовить их совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Вода или куриный бульон — 1 л.;
  • Щавель – 1 пучок (примерно 350 г.);
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молодой картофель- 2-3 средних клубня;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ