Зеленый салат

1551
zelenyj-salat

Зеленый салат – вкусный и полезный летний салат с соусом из лимона, специй и уксуса

Состав:

  • салат – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Зеленый салат – приготовление:

Шаг 1: Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать или порвать на кусочки. Салат заправить незадолго до подачи на стол.

Шаг 2: Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус. По желанию салат можно заправить сметаной.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.