Зеленый салат

1288
zelenyj-salat

Зеленый салат – вкусный и полезный летний салат с соусом из лимона, специй и уксуса

Состав:

  • салат – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Зеленый салат – приготовление:

Шаг 1: Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать или порвать на кусочки. Салат заправить незадолго до подачи на стол.

Шаг 2: Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус. По желанию салат можно заправить сметаной.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ