Жаркое из свинины с картофелем

1948

Жаркое из свинины с картофелем – простое и очень вкусное, сытное блюдо из сочной свинины, картофеля и овощей.

Состав:

  • Свиной ошеек — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.(красный и зеленый)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Бульон овощной — 250 мл.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить и нарезать. Мясо нарезать средними кубиками.

Шаг 2: Разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном масло и обжарить мясо, до румяности. Сразу же добавить лук и чеснок, тушить около 3-4 минут.
Жаркое из свинины с картофелем1
Шаг 3: Томаты и перец нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу. Готовить еще 5-6 минут.
Жаркое из свинины с картофелем2
Шаг 4: Накрыть крышкой и дать овощам и мясу потушится в собственном соку 15 минут. Влить сверху бульон и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Также добавить лавровый лист и любые специи. Тушить до готовности картофеля. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Жаркое из свинины с картофелем3

Жаркое из свинины с картофелем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ