Жюльен из курицы с грибами

1446

Жюльен из курицы с грибами  – простой, вкусный и быстрый вариант приготовления традиционной русской горячей закуски. Он прекрасно подходит как на праздничный стол так и в повседневной жизни.

Состав:

  • грибы – 500 г.;
  • куриное филе  – 400 г.;
  • лук – 1/3 головки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 300 г.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло для жарки.

Жюльен из курицы с грибами – приготовление:

Шаг 1: Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2: Куриное мясо лучше взять обрезное с ножек. Белое мясо  подходит, но будет немного суховато в этом блюде. Курицу мелко порезать и отварить или слегка обжарить на отдельной сковороде. В конце жарки добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3: Сделать сметанный соус: муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, сметану, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Разбавить куриным бульоном, посолить. Соус должен быть не жидким.

Шаг 4: Смешать грибы с соусом, довести до кипения.

Шаг 5: В кокотницы раскладываем куриное филе. Вторым слоем будут грибы. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Ставим кокотницы в духовку, пока сыр хорошо не расплавится.

Подавать горячим. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ