Говядина тушенная с опятами

7390

Состав:

  • Говядина – 700 гр
  • опята – 400 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец,  по вкусу.

Приготовление:

 
Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо. Тушить мясо под закрытой крышкой 1 час – до мягкости. При необходимости добавить немного воды или бульона. Свежие или замороженные опята обжарить отдельно на растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Грибы выложить к мясу, перемешать, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут. Сметану развести небольшим количеством воды. Добавить ее к мясу, положить лавровый лист,  довести до кипения.  Подавать с катофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.