Пирожные с орехами

1637

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 гр
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3/4 ст
  • орехи (миндаль, грецкие) – 300 гр
  • повидло или варенье – 200 гр.

Приготовление:

Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить 100 гр сахара, желтки и перемешать до однородной массы. Тесто завернуть в целлофан, охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать и выложить на противень. Смазать тесто повидлом.

Оставшийся сахар взбить вместе с яичными белками и смазать тесто. Орехи измельчить, можно добавить замоченных и мелко нарезанных сухофруктов (кураги, чернослива) и посыпать поверх белка. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. При подаче разрезать корж на порции.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.