Спагетти с соусом Болоньезе

3817

Состав:

Спагетти с соусом болоньезе
  • Мясной фарш из говядины и свинины – 300 г
  • орегано, базилик, розмарин сушеный – по 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино сухое – 0,5 стакан
  • морковь – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль, перец черный по вкусу
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • лук репчатый крупный – 1 шт
  • пармезан свеженатертый – 50 г
  • помидоры консервированные очищенные – 400 г (1 банка)
  • сливки – 50 гр
  • спагетти – 300 г

Приготовление:

Spaghetti_with_Bolognese_sauce Spaghetti_with_Bolognese_sauce Spaghetti_with_Bolognese_sauce Spaghetti_with_Bolognese_sauce
Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки. Готовый фарш переложить на тарелку.Чеснок, лук, сельдерей покрошить, морковь натереть на мелкой терке. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Добавить обжаренный фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Далее добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано, базилик, розмарин, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда соус будет готов, добавить сливки, перемешать и выключить огонь.

Спагетти отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам, сбрызнув оливковым маслом, сверху густо полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.