Цыпленок жареный с картофелем

1631

Состав:

  • Цыпленок – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на 4 части. Можно взять курицу, но тогда ее нужно порезать на более мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть жир или масло, обжарить цыпленка до румяной корочки, накрыть крышкой и обжаривать на небольшом огне почти до готовности. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками. Когда цыпленок будет почти готов, выложить в сковороду картофель, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне курицу и картофель вместе под закрытой крышкой. Когда картофель станет румяным, добавить нарезанный чеснок, специи, сделать огонь очень слабым и оставить томится до мягкости картофеля. Подавать, посыпав зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.