Когда выдумаете про напитки для Нового года, что первое вам приходит на ум? Уверена, что это шампанское! Шампанское – это традиционный новогодний напиток, без которого невозможно представить Новый год, согласны?
Я же хочу вам предложить разнообразить ваш новогодний стол и приготовить один из этих пяти напитков для Нового года, которые наверняка понравятся вам и вашим близким!
Топ 5 напитков для Нового года
Какие у вас ассоциации с настоящим, атмосферным Новым годом? Праздничные огни, ярмарки, щекочущий запах мандарин и салаты, а также глинтвейн. Как же без него, верно?
Глинтвейн как символ Нового Года
Глинтвейн как символ Нового Года
Ингредиенты
- имбирный корень 1 ч.л тертый
- мускатный орех
- корица
- гвоздика 6 шт
- душистый перец
- апельсин 0.5 шт
- вино красное полусладкое 1 б.
- вода 100 мл
- вода 100 мл
Рецепт приготовления
-
Для начала нарежьте дольками взятую вами половину апельсина.
-
Далее надо будет взять ваши пряности (корица, корень имбиря, гвоздику) и вместе с уже порезанным апельсином залить водой невысокой температуры.
-
Подогрейте, пока не закипит. Через три минуты после этого выключите огонь, давая настояться около пятнадцати минут под крышкой.
-
Пока это всё настаивается, подогрейте вино на слабом огне и влейте в кастрюлю к теплой смеси. Теперь можно разлить по стаканам через ситечко, а края стаканов оформить дольками апельсина.
Заметки о рецептах
В первую очередь, лучше не покупать готовых смесей. Напиток выйдет намного приятнее и вкуснее, если вы сами выберете ингредиенты, а то есть отдельно палочки корицы, яблоки, гвоздику и прочее.
Также не перемалывайте специи. В противном случае ваш глинтвейн будет очень трудно отфильтровать, а ведь именно в этом вся суть.
Не забывайте о корице и гвоздике – это главные компоненты хорошего и качественного глинтвейна.
Настаивать вино не стоит более пятнадцати минут.
В Германии есть свой закон, который не оглашён, но имеет место быть. Если напиток из вина и со специями имеет крепость ниже семи процентов, то он не считается настоящим глинтвейном.
Также стоит знать, что глинтвейн не варят на долгое время и на большое количество человек. Только на определенное количество человек, чтобы выпить в ближайшее время.
Новогодний коктейль из гранатового сока и шампанского
Ну куда же без шампанского?
Состав:
- Бутылка шампанского — 1 шт.
- Гранатовый сок — 1/2 стакана
- Семена граната – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Охлажденное шампанское смешать с гранатовым соком.
Шаг 2: Разлить по бокалам и украсить по желанию зернами граната.
Рождественский сидр в яблочных чашках
В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, без которых праздничный стол просто немыслим. Предлагаем попробовать интересный и оригинальный способ приготовления горячего сидра, который подается в яблочных чашечках с палочками корицы и анисом.
Состав:
- Яблоки – 5 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Яблочный сок – 4 стакана
- Мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Бутоны гвоздики – 10 шт.
- Анис и палочки корицы – для подачи
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымыть и обсушить, отложить в сторону.
- В глубокой кастрюле смешать яблочный сок, мед, корицу, сахар и гвоздику, нагреть на медленном огне.
- Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см. толщиной.
- Полить яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком. Это не позволит яблокам потемнеть.
- После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и украсить палочками корицы и анисом.
Приятного аппетита!
Вишневый замороженный лимонад
Этот напиток стоит приготовить на Новый год для детей и тех, ктоне пьет алкогольные напитки. О них тоже нужно подумать, не так ли?
Вишневый замороженный лимонад
Что может быть вкуснее летом, чем холодный освежающий лимонад? Прелагаю вам попробовать вишневый замороженный лимонад. В копилке каждой хозяйки должны быть такие простые рецепты вкусных летних напитков. Готовится он очень быстро! Попробуйте.
Ингредиенты
- 2-3 ст. свежая вишня без косточек можно взять замороженную;
- 1 ст. сок лимонный;
- 1 ст. сахарный сироп;
- 6-8 ст. лед.
Рецепт приготовления
-
Сварите сахарный сироп – сахар 1 ст. + 1 ст. воды, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите.
-
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы вместе со льдом. Лед должен раскрошиться на мелкие кристаллы.
Заметки о рецептах
Наш освежающий летний напиток готов! Приятного аппетита!
И напоследок, предлагаю вам оригинальный рецепт – пьяный замороженный виноград. Это не совсем рецепт напитка, но! На выходе выполучаете вино, напитанное виноградом и замороженный виноград, который можно использовать вместо льда для других новогодних напитков – вина или шампанского.
Замороженный пьяный виноград для новогоднего стола
Состав:
- Светлый виноград — 2,5 стакана
- Белое вино — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Белое вино хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара. Добавить виноград. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
Шаг 2: Отделить виноград от вина. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
Шаг 3: Оставшийся сахар высыпать на тарелку. Обвалять виноградины в сахаре. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
А какие напитки вы предпочитаете на Новый год?
С наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет вам много радостных событий, исполнение желаний, воплощение мечт!