Адыгейский сыр с зеленью

7198

Адыгейский сыр с зеленью легко можно приготовить в домашних условиях. Сыр готовится из коровьего молока, а добавки могут быть самые разнообразные, например: зеленый лук, кинза, укроп или петрушка. Адыгейский сыр с зеленью и тмином получается очень вкусный, полезный, ароматный, с легкой пикантной ноткой, станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

Состав:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Зелень — 30 гр.
  • Тмин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: В отдельной кастрюле смешать сметану с яйцами и солью.

Шаг 2: Зелень мелко порубить.

Шаг 3: Молоко довести до кипения. Затем уменьшить огонь и небольшой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая.
Адыгейский сыр с зеленью3
Шаг 4: Варить смесь на медленном огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавить зелень, соль и тмин.
Адыгейский сыр с зеленью1

Адыгейский сыр с зеленью4
Шаг 5: Перелить молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли. Переложить сыр в небольшую мисочку, накрыть концами марли, а сверху поставить груз. Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.
Адыгейский сыр с зеленью5

Адыгейский сыр с зеленью
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.