Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком

9812
baklazhany-na-shpazhkax-s-syrom-i-chesnoko

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком. Баклажановые канапешки – простая в приготовлении, но определенно заметная и вкусная закуска

Состав:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор – 1/2 шт;
  • майонез – 2 ч.л.

Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:

Шаг 1:  Баклажаны нарезать  кружочками, толщиной 5-7  мм  и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Кружочки баклажан снять со сковороды, посолить, поперчить и остудить.

baklazhany-na-shpazhkax-s-syrom-i-chesnoko

Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр, майонез и чеснок.

baklazhany-na-shpazhkax-s-syrom-i-chesnoko

Шаг 3: Получившуюся массу выкладывать по 1 ч.л. на кружок баклажана, сверху класть тонкую дольку помидора, кружок сворачивать полумесяцем и закреплять шпажкой или зубочисткой.

baklazhany-na-shpazhkax-s-syrom-i-chesnoko

Так оформить все кружочки, разложить на блюде, украсить зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ