Банановые подушки

2664

Состав:

Банановые подушки
  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Бананы – 4 шт.
  • Сливочное масло – 115 гр.
  • Коричневый сахар – 1/3 ст.
  • Экстракт ванили – 1/4 ч. л.
  • Жирные сливки – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Разморозить тесто и дать ему подтаять в течение 15 минут.
  • Раскатать и нарезать 4 квадрата (около 13 см).
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Отправить в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки.
  • Вынуть коржи из духовки и остудить.
  • Пока подушки остужаются, очистить и нарезать бананы по диагонали.
  • Масло, сахар и ванилин нагреть на среднем огне в кастрюльке.
  • Периодически помешивая, готовить до растворения сахара в масле, вплоть до кипения.
  • Добавить сливки и перемешать до однородной массы.
  • Снимите с огня, добавить нарезанные бананы, перемешать.
  • Острым ножом срезать маленький квадрат наверху “подушки”
  • Наполнить подушки приготовленным соусом.
  • Сверху выложить срезанный квадрат. Присыпать подушки сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.