Бананы под соусом

2007

Бананы под соусом – вкусный и оригинальный банановый десерт с шоколадом и сливками для взрослых и детей.

Состав:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 20-22% – 100 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть сливочное масло с помощью водяной бани, всыпать в масло сахар, перемешать.

Шаг 2: Бананы почистить от кожуры и обкатать в масле.
Бананы под соусом
Шаг 3: На сетку подогретом заранее гриля выложить бананы и пропечь до появления румяной корочки. Под сетку гриля положить противень, потому что бананы теряют сок, после приготовления сложно отмыть гриль.
Бананы под соусом1

Бананы под соусом2
Шаг 4: Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и сливками, хорошо подогреть и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5: Подавать на стол бананы лучше всего с мороженым и теплой заправкой из шоколада.
Бананы под соусом3
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.