

Бигус с говядиной
Бигус с говядиной - блюдо, готовить которое очень просто, и при этом оно получается очень вкусным. Вкус бигуса весьма оригинальный и понравится всем, кто любит неординарную кухню.
Как известно, бигус любила польская и литовская знать, но и нам «грешным» это блюдо придется по вкусу. В наше время, это бигус любят готовить в Белоруссии, так как Литва и Польша граничат с этой страной. Вообще надо сказать, что белорусская кухня взяла у соседних государств все самое лучшее и добавила свои, особенные нотки в каждое блюдо. Примите совет и приготовьте это чудесное блюдо в вашем доме. Оно просто не может не понравиться.
Ингредиенты
- 400 г. жирная говядина;
- 200 г. копчености;
- 2 шт. морковь;
- 2 шт. лук;
- 400 г. свежая капуста;
- 400 г. капуста квашеная;
- 8 шт. чернослива без косточек;
- масло растительное;
- специи;
- любимые приправы;
- 0.5 ст. кетчуп.
Рецепт приготовления
-
Мясо необходимо помыть и просушить с помощью кухонного разового полотенца. Затем нарезаем мясо на кубики. Лук и морковь нужно нарезать .
-
Теперь время взять сотейник и налить в него растительное масло. Сотейник необходимо разогреть и отправить в него порезанное мясо. Рекомендуем использовать чугунный сотейник - в нем любое блюдо получается вкуснее. Мясо нужно обжарить и при этом включить самый большой огонь. К обжаренному мясу нужно добавить морковку вместе с луком. Затем убавляем огонь и тушим все вместе на маленьком огне.
-
Теперь нужно нарезать копченый бекон. Чернослив залить кипятком и разрезать его на части. Берем большую сковороду с толстым дном и выкладываем на нее чернослив с беконом. Продукты нужно немного обжарить, перемешивая периодически деревянной лопаточкой.
-
Свежую капусту нашинковать так, чтобы она была похожа на квашеную капусту. Через несколько минут можно добавлять в сковороду два вида капусты.
-
Все продукты нужно перемешать и тушить минут 5-6 пока капуста не выделит свой сок. Как только появится сок, в сковороду нужно долить пол литра воды. В сковороду выкладываем мясо
-
Теперь можно добавлять любимые приправы и соль. Закрыв сковороду крышкой, мы будем тушить мясо еще 40 минут. За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания тушения нужно добавить в сковороду кетчуп и снова перемешать. Через 40 минут выключаем огонь и оставляем сковороду на плите еще 20 минут.
Заметки о рецептах
Бигус нужно выложить на тарелки и подавать горячим. Приятное на вкус и с великолепным ароматом блюдо будет принято, что называется «на ура». Приятного аппетита!