Бигус с говядиной

9554
bigus-s-govyadinoj

 

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной - блюдо, готовить которое очень просто, и при этом оно получается очень вкусным. Вкус бигуса весьма оригинальный и понравится всем, кто любит неординарную кухню.

Как известно, бигус любила польская и литовская знать, но и нам «грешным» это блюдо придется по вкусу. В наше время, это бигус любят готовить в Белоруссии, так как Литва и Польша граничат с этой страной. Вообще надо сказать, что белорусская кухня взяла у соседних государств все самое лучшее и добавила свои, особенные нотки в каждое блюдо. Примите совет и приготовьте это чудесное блюдо в вашем доме. Оно просто не может не понравиться.

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Keyword бигус с говядиной
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 400 г. жирная говядина;
  • 200 г. копчености;
  • 2 шт. морковь;
  • 2 шт. лук;
  • 400 г. свежая капуста;
  • 400 г. капуста квашеная;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • масло растительное;
  • специи;
  • любимые приправы;
  • 0.5 ст. кетчуп.

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо помыть и просушить с помощью кухонного разового полотенца. Затем нарезаем мясо на кубики. Лук и морковь нужно нарезать .
    bigus-s-govyadinoj
  2. Теперь время взять сотейник и налить в него растительное масло. Сотейник необходимо разогреть и отправить в него порезанное мясо. Рекомендуем использовать чугунный сотейник - в нем любое блюдо получается вкуснее. Мясо нужно обжарить и при этом включить самый большой огонь. К обжаренному мясу нужно добавить морковку вместе с луком. Затем убавляем огонь и тушим все вместе на маленьком огне.

    bigus-s-govyadinoj
  3. Теперь нужно нарезать копченый бекон. Чернослив залить кипятком и разрезать его на части. Берем большую сковороду с толстым дном и выкладываем на нее чернослив с беконом. Продукты нужно немного обжарить, перемешивая периодически деревянной лопаточкой.
  4. Свежую капусту нашинковать так, чтобы она была похожа на квашеную капусту. Через несколько минут можно добавлять в сковороду два вида капусты.
    bigus-s-govyadinoj
  5. Все продукты нужно перемешать и тушить минут 5-6 пока капуста не выделит свой сок. Как только появится сок, в сковороду нужно долить пол литра воды. В сковороду выкладываем мясо
  6. Теперь можно добавлять любимые приправы и соль. Закрыв сковороду крышкой, мы будем тушить мясо еще 40 минут. За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания тушения нужно добавить в сковороду кетчуп и снова перемешать. Через 40 минут выключаем огонь и оставляем сковороду на плите еще 20 минут.

Заметки о рецептах

Бигус нужно выложить на тарелки и подавать горячим. Приятное на вкус и с великолепным ароматом блюдо будет принято, что называется «на ура». Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.