Бисквитный рулет с клубникой и сливками

1711
biskvitnii_rulet_s_klubnikoi

Вкуснейший легкий летний десерт – бисквитный рулет с клубникой и сливками. Готовится он достаточно быстро, получается невероятно ароматным. Побалуйте своих домашних вкусной летней выпечкой в выходные или праздничные дни!

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Вкуснейший легкий летний десерт – бисквитный рулет с клубникой и сливками. Готовится он достаточно быстро, получается невероятно ароматным. Побалуйте своих домашних вкусной летней выпечкой в выходные или праздничные дни!

Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Бисквит:

  • 9 шт. белки;
  • 1,5 ч. л. ванилин;
  • 1,5 ч. л. сок лимона;
  • 1 ст. сахар-песок + 2 ст. л.;
  • ¾ ст. мука;
  • 1 ст. л. сахарная пудра.

Начинка:

  • 2 ст. жирные сливки для взбивания;
  • 6 ст. л. сахарная пудра;
  • 1 ч. л. ванилин;
  • 3 ст. нарезанная клубника.

Рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Белки выложить в чашу для миксера и оставить на 30 минут при  комнатной  температуре.
  2. В это время противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Духовку нагреть до 175 градусов.
  3. К белкам добавить ванилин и лимонный сок; взбивать на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
  4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
  5. Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

Начинка:

  1. В это время взбейте сливки и когда они начнут густеть,  всыпьте сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
  2. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.

Заметки о рецептах

Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

    • это на ваше усмотрение – лучше брать квадратный или прямоугольный противень, чтобы потом получился ровный красивый рулет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.