Блинный торт с клубничным желе

4008

Предлагаю вам отличный рецепт для настоящих сладкоежек – Блинный торт с клубничным желе.

Состав:

Тесто на блины:

  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Молоко – 650 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца куриные – 3 шт.

Крем:

  • Молоко – 450 мл.
  • Пудинг ванильный (порошок) – 37 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Клубничное желе:

  • Вода кипячёная – 150 мл.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Клубника свежая – 800 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для блинов: смешать яйца с солью, добавить молоко, муку и взбить тесто до однородности. Влить масло и перемешать. Испечь блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 2: Пудинг размешать в холодном молоке с сахаром и довести помешивая, до кипения.
Блинный торт с клубничным желе1
Шаг 3: Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Разложить в форму первый блин, смазать его 1,5 ст. л. крема. Повторить слои с остальными блинами выкладывая их в форму и промазывая кремом. Отправить форму с блинами в холодильник.
Блинный торт с клубничным желе2

Блинный торт с клубничным желе3
Шаг 4: Тем временем приготовим клубничное желе: желатин залить на 5 минут теплой водой и размешать до полного растворения. Клубнику промыть, дать стечь воде. Ягоду нарезать и измельчить блендером. В клубничное пюре добавить сахар и желатин, перемешать до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.
Блинный торт с клубничным желе4

Блинный торт с клубничным желе5
Шаг 5: Залить блины клубничным желе и вернуть в холодильник до полного застывания. Готовый торт освободить от разъёмной формы и подавать.
Блинный торт с клубничным желе6

Блинный торт с клубничным желе7

Блинный торт с клубничным желе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.