
Какой русский человек не знает такое блюдо как блины? Правильно, наверняка нет таких людей. Ведь блины пекут повсеместно, они любимые многими и в каждом регионе существуют свои особые ингредиенты, которые добавляют к тесту. Приготовить их несложно, подготовленное жидкое тесто выливаем порционно на раскаленную и смазанную жиром сковородку. Блины пекут обычно тонкие, подают к столу со сметаной, вареньем или заворачивают в них различную начинку.
Немного истории
Блины принято считать наиболее древним кушаньем на Руси. Кроме того это еще и довольно экономное блюдо, для его приготовления буден нужен минимальный набор продуктов, который есть всегда в каждом доме.
Бытует мнение, что блины на Руси пекли еще с языческих времен, примерной датой их появления принято считать начало 11 века. По существующей версии однажды хозяйка разогревала овсяный кисель, немного зазевалась, и он поджарился с одной стороны, получившись аппетитным и красивым, женщина, недолго думая перевернула его на другую сторону и ее также поджарила. Так появилось новое блюдо, которое со временем хозяйки видоизменяли и совершенствовали и в итоге мы сейчас имеем возможность приБлины и история их появленияготовить восхитительные, вкусные и ароматные блины.
Также блины начали печь намного раньше, чем хлеб на заквасках. А по найденным археологическим раскопкам можно сделать выводы, что блины пекли, используя в качестве сковородки горячие камни и мелкие горшки из глины на открытом огне. Истинно русские блины хозяйки пекли, используя дрожжевое тесто, которое увеличивалось в своем размере до 2-3 раз.

Блины и история их появления
Ингредиенты
- 1 л. молоко;
- 4 ст.л. сахар;
- 2 шт. яйцо куриное;
- 0,5 кг. мука;
- 1 ч.л. соль;
- 10 г. сухие дрожжи;
- 2 ст.л. масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
-
Первое что нам понадобится - это приготовить опару, замешиваем дрожжи в молоке, добавляем сахар (половину порции), муку и 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить, минут 20 будет достаточно.
-
Далее взбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар и вливаем все это в опару. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
-
Практически все, тесто готово, теперь подготовим сковородку. Можно ее прокалить солью, чтобы блины хорошо отходили при жарке, далее смазать кусочком сала.
-
Выливаем порционно тесто на сковородку и обжариваем с двух сторон. Начинку можно сделать любую: картошка с жареным луком, тушеная капуста, тушеные грибы, мясо, творог. Как говорится на любителя.