Блины и история их появления

676
bliny-i-istoriya-ix-poyavleniya

Какой русский человек не знает такое блюдо как блины? Правильно, наверняка нет таких людей. Ведь блины пекут повсеместно, они любимые многими и в каждом регионе существуют свои особые ингредиенты, которые добавляют к тесту. Приготовить их несложно, подготовленное жидкое тесто выливаем порционно на раскаленную и смазанную жиром сковородку. Блины пекут обычно тонкие, подают к столу со сметаной, вареньем или заворачивают в них различную начинку.

Немного истории

Блины принято считать наиболее древним кушаньем на Руси. Кроме того это еще и довольно экономное блюдо, для его приготовления буден нужен минимальный набор продуктов, который есть всегда в каждом доме.

Бытует мнение, что блины на Руси пекли еще с языческих времен, примерной датой их появления принято считать начало 11 века. По существующей версии однажды хозяйка разогревала овсяный кисель, немного зазевалась, и он поджарился с одной стороны, получившись аппетитным и красивым, женщина, недолго думая перевернула его на другую сторону и ее также поджарила. Так появилось новое блюдо, которое со временем хозяйки видоизменяли и совершенствовали и в итоге мы сейчас имеем возможность приБлины и история их появленияготовить восхитительные, вкусные и ароматные блины.

Также блины начали печь намного раньше, чем хлеб на заквасках. А по найденным археологическим раскопкам можно сделать выводы, что блины пекли, используя в качестве сковородки горячие камни и мелкие горшки из глины на открытом огне. Истинно русские блины хозяйки пекли, используя дрожжевое тесто, которое увеличивалось в своем размере до 2-3 раз.

Блины и история их появления

Итак, хочу вам предложить свой рецепт блинов. Они очень тонкие, вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • 1 л. молоко;
  • 4 ст.л. сахар;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 0,5 кг. мука;
  • 1 ч.л. соль;
  • 10 г. сухие дрожжи;
  • 2 ст.л. масло подсолнечное.

Рецепт приготовления

  1. Первое что нам понадобится - это приготовить опару, замешиваем дрожжи в молоке, добавляем сахар (половину порции), муку и 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить, минут 20 будет достаточно.
  2. Далее взбиваем 1 яйцо и оставшийся сахар и вливаем все это в опару. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
    bliny-i-istoriya-ix-poyavleniya
  3. Практически все, тесто готово, теперь подготовим сковородку. Можно ее прокалить солью, чтобы блины хорошо отходили при жарке, далее смазать кусочком сала.
  4. Выливаем порционно тесто на сковородку и обжариваем с двух сторон. Начинку можно сделать любую: картошка с жареным луком, тушеная капуста, тушеные грибы, мясо, творог. Как говорится на любителя.
    bliny-i-istoriya-ix-poyavleniya

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.