Блины с ливером

2738

Блины с ливером

Блины с ливером готовятся на кефире и фаршируется сердцем и легкими - блюдо из детства. Сейчас, когда в магазинах изобилие различных мясных продуктов, вряд ли кто-то вспоминает про ливер, но уверяю вас - это очень вкусно!
Блюда Блюда к завтраку, Масленичная неделя
Время подготовки 25 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 0,5 л. молоко;
  • 0,5 л. кефир;
  • 2 ст. мука;
  • 2 шт. яйцо;
  • соль и сахар на кончике ножа;
  • 1 ст.л. растительное масло;
  • 500 г. сердце, легкое;
  • 1/2 лук.

Рецепт приготовления

Для начинки

  1. Легкое и сердце сварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
    blini_s_liverom
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш, немного бульона и немного потушить.
    blini_s_liverom

Для блинов

  1. Взбить яйца вместе с солью и сахаром, добавить молоко и кефир, затем постепенно вводить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавить растительное масло.
  2. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Каждой готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  3. На готовый блинчик выкладывать 1-2 ст.л. ливерного фарша и заворачивать его.
    blini_s_liverom

Заметки о рецептах

Выложить фаршированные блины на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать блины с ливером горячими со сметаной.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.