

Блины с ливером
Блины с ливером готовятся на кефире и фаршируется сердцем и легкими - блюдо из детства. Сейчас, когда в магазинах изобилие различных мясных продуктов, вряд ли кто-то вспоминает про ливер, но уверяю вас - это очень вкусно!
Время подготовки 25 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 0,5 л. молоко;
- 0,5 л. кефир;
- 2 ст. мука;
- 2 шт. яйцо;
- соль и сахар на кончике ножа;
- 1 ст.л. растительное масло;
- 500 г. сердце, легкое;
- 1/2 лук.
Рецепт приготовления
Для начинки
-
Легкое и сердце сварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
-
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш, немного бульона и немного потушить.
Для блинов
-
Взбить яйца вместе с солью и сахаром, добавить молоко и кефир, затем постепенно вводить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце добавить растительное масло.
-
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Каждой готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
-
На готовый блинчик выкладывать 1-2 ст.л. ливерного фарша и заворачивать его.
Заметки о рецептах
Выложить фаршированные блины на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать блины с ливером горячими со сметаной.