В преддверии Масленичной недели все заранее запасаются ингредиентами для главного праздничного блюда – блинов. Рецептов этого блюда имеется превеликое множество (в основном, благодаря разнообразной начинке), многие хозяйки желают разнообразить праздничный стол, сделав его ярким, запоминающимся и необычным.
Блины Солнышко
Блины "Солнышко" отлично впишутся в Масленичный стол, став его достойным украшением.
Ингредиенты
- 300 мл. молоко
- 120 г. мука
- 1 шт. яйцо
- 2 ст.л. масло
- 1 шт. куркума
- 0.5 ч.л. соль
Рецепт приготовления
-
Молоко необходимо слегка разогреть и перелить в миску, после чего разбить туда яйцо. После этого добавляется растительное масло, а тесто тщательнейшим образом взбивается венчиком, возможно использование миксера если таковой имеется.
-
К получившейся смеси добавляется просеянная заранее мука, соль, и растёртую на тёрке куркума.
-
Тесто очень хорошо перемешивается и после этого необходимо дать заготовке постоять минут 10-20. В то же время, пока заготовка настаивается, можно поставить на огонь сковородку. По желанию, смазать её маслом.
-
Когда тесто настоялось, приступить к жарке блинов. Жарить блины на сковородке необходимо с двух сторон, необходимо следить за равномерностью их прожарки.
-
Готовое блюдо складывается треугольничками, которые выкладываются кругом на тарелке. Сверху блины посыпаются измельченным зелёным луком. Для лучшего вкуса есть блюдо следует со сметаной.
Заметки о рецептах
Блины "Солнышко" станут достойным блюдом на праздничном столе и оставят у гостей исключительно приятные воспоминания!