Брюссельская капуста под соусом бешамель

2097

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Брюссельская капуста под соусом бешамель - очень вкусный и питательный гарнир с французским сливочным соусом. Блюдо можно подавать как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Блюда Второе блюдо, Гариниры, Основное блюдо
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 8

Ингредиенты

  • 1,5 кг. брюссельская капуста;
  • 500 мл. молоко;
  • 2 ст.л. мука;
  • 2 ст.л. оливковое масло;
  • 25 г. сливочное масло;
  • соль, петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить брюссельскую капусту: удалить внешние листья и ножки. Промыть в воде с уксусом или лимонным соком.
  2. Вскипятить подсоленую воду, выложить горсть капусты и накрыть крышкой, довести до кипения, всыпать еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снять крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
  3. Тем временем растопить сливочное масло с растительным в сковороде, всыпать муку, перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Медленно влить молоко, и готовить, помешивая, еще 8-10 минут.
  5. Готовую капусту переложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде, переложить на сковороду и перемешать так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Слегка прогреть на огне, переложить на блюдо. 

Заметки о рецептах

Посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать. Брюссельская капуста под соусом бешамель готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.