Бургер из помидора

2779

Состав:

Бургер из помидора
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фарш из говядины – 450 гр.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ч.л.
  • Тмин – 1/4 ч.л.
  • Пучок проростков люцерны

Приготовление:

  • Помидоры разрезать горизонтально. Вилкой или ложкой удалить сердцевину. Половину авокадо размять вилкой, добавить йогурт, майонез, сок лайма и тмин, хорошо перемешать. Добавить вторую половину авокадо и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать до однородной массы.
  • В фарш добавить 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец и перец чили. Фарш разделить на 4 равных части и обжарить как котлеты на разогретом гриле с обеих сторон.
  • В это время смазать оливковым маслом сковороду и обжарить половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Перевернуть и обжарить с другой стороны около 20 секунд. Сложить бургеры: на одну половинку помидора выложить большой пучок проростков, сверху – котлетка, 2 столовых ложки соуса авокадо и закрыть второй половиной помидора.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.